***

Стужа.

Если спросишь меня, что нашла ты во мне?
И зачем я тебе такой нужен?
Вряд ли что-то смогу я ответить тебе,
Без тебя на душе, словно стужа.

Вроде лето сейчас, а как-будто зима
И метель своё танго танцует,
А вокруг закружились буран и пурга
И всё вместе резвится, ликует.

Холод душу сковал, заморозил мне кровь,
Что по венам недавно бежала,
Я пытаюсь согреться, но тщетно.. И вновь,
Песня вьюги внутри заиграла.

Та мелодия тихо вливалась в меня,
Заставляя забыть всё на свете,
Я смирилась со всем, улетала душа,
Ей попутчиком был только ветер.

Нет ни сил, ни желания что то менять
И держаться мне не за что больше,
Моё сердце устало бессильно стучать,
В ледяной замерзая толще.

Может чьё - то тепло отогреет меня
И растопит на сердце стужу,
Разожгите огонь и налейте вина...
Это всё, что сейчас мне нужно...

#ИринаКузнецова.

17.07.2021.


Рецензии