Расческа

Твоя расческа всяко-разно
Тебя приводит в божий вид.
Не про тебя ли было сказано -
Сбить с ног она вас норовит?

Прижать придется к сердцу руку,
И, ног твоих целуя шелк,
Отбой дать и врагу и другу
И почтальону, что пришел.

В моем плену ты станешь праздной,
Бесстыдно выгнешься, раздев...
Не про твою ли память сказано,
Что коротка она у дев?

Но я задерну страха окна,
Прикрою двери суеты,
И марш сомнения заглохнет,
Чтоб тишины росли цветы.

Отныне наши будут связаны
Навеки души и тела.
Не про тебя ли было сказано -
Где ты до этих пор была?

2002


Рецензии