На Эпоху Просвещения

О Левиафане-Сплетнике, между Сциллой в рясе и Харибдой в парике.


Охота на ведьм и образование это практически одно и то же. Наука была придумана "инквизицией" с целью провокации и выявления "особо беснующихся граждан", путем создания школ и внушения этим гражданам "особенно еретических учений".

Так у граждан появился выбор: либо на слово верить своим лидерам и содержать их до скончания времен, либо верить провокациям науки и cгореть на костре. Суд над Томасом Мором оригинальный пример законодательных вил такого правосудия. Если вы патриот, то еретик. Если вы верующий другой религии, то государственный преступник.


Рецензии