Парадокс июля

Июль звучал нежнее эльфов
С сентиментальностью предельной
И с простотой благой души,
Что песню слышит  в тиши,
В тиши, где даже звуки дремлют
В полдневный зной, что не приемлет
Не только шума, но движенья,
Окоченев в жаре блаженной,
Окоченев, но всё ж звуча,
Не смертью, жизнью стрекоча
И всё ж не руша тишины,
Плывёт что зноем с вышины
Пустого неба, что, как лёд,
Хотя земля, как печка жжёт.


Рецензии