Минуткам одиночества..

***от автора:
Я расцветаю и пою от одиночества скупого;
В миру бываю и живу лишь опершись на чуждо,
ново.
..и конь мой,подо мной,лиловый глаз поворотив,
гривой позабавит;
и страсть прольётся окружив виденьем чудным и
лукавым.
***вирши:
В утро бегу по стёжкам и канавам;
Схватив охапку дров сажусь у комелька
и..мыслями пою <се> дивные забавы.
А ручка о руке торопится сама!
***
Огонь горит,душа пылает,истомой сладкою
влечёт;
Образ милой дополняет и негой крадучись зовёт.
***
Мир отступает в тишине и Я,гоним воображеньем,
живу поэзией.
Доверив глупые сомненья отпетой Музе в сладких "Не"
***
Душа трепещет над листком,искрещена пустой истомой;
Свободно плещется и ропщет когда отставлено перо.
***
И вот во мне незримый строй моих приятелей бумажных!
Глава-к-главе,оружья,бой и страх отверженности гадкой.
***
Дивно <се>! Я второпях листок чернилами кромсаю;
Плоды любви,забавы уличаю в возможных "ДА",возможных "НЕ"
***
Веточка в окошко застучит,а может птичка по кормушке?
И рвутся страсти-побирушки
Перо-к-бумаге,бумага-к-ручке,а свиток?
В собственный хомут!
(испр.15.11.22г.Санкт Петербург.)


Рецензии