Пролилось как масло...

Пролилось как масло
Солнечных лучей,
Быльём поросло –
На людей, на года.

Люди утекли в землю,
Я где-то сверху,
Как небожитель
Среди других, таких же.

А под нами, как лоскутное покрывало,
Земля с разноцветными квадрантами
И линиями огней, гирляндами
Соединяющих лоскуты одеяла.

И мы наверху, у стола,
Сидим и что-то едим,
Пьём: чай, воду, что-то ещё.

Обтёсанными белыми брёвнами
Плывут чистые души.

Белый люд. Обтёсан.
Чисто. Ровно.

Сплав вниз по реке:
Осмолены, обмаслены…



Утро 28.09.22.
Корсаков

©Ales


Рецензии