Первый снег

Я снег ждала как сказку,
Он выпал в первый раз.
Зима сказала:«здравствуй,
Моя пора сейчас.»

В округе стало чисто ,
Белым-бело,светло….
Траву,цветы и листья
Под снегом замело…

Зимы седое царство
Воздвигло снежный трон,
Я вижу в нем лекарство
И встану на поклон:

Чтоб белым,чистым снегом
Смело с лица земли
Все беды человека,
И горестные дни…

Чтоб мир во всём был мире,
А люди берегли
Места свои родные,
И не было войны…

Снежинки расписные
Летают за окном,
Я вижу их впервые,
Но в образе другом:

Пусть белым,ясным снегом
Мерцающий родник
Среди седого леса
Планету оживит ,

Накроет одеялом
В душе ту пустоту,
Которая застряла
Как льдинка на глазу:

Она попала к Каю,
Любовь растопит лёд.
(Но только если Герда
Далёкий путь пройдёт…)

А слёзы неба стынут,
И превращаясь в снег,
Спускаются на землю
Уже который век…


Рецензии