Очередная сумбурная речь

Ты будешь с кем-то квантовой частицей,
Запутанной и связанной со мной.
Прости, я не успел с тобой проститься
Пред усыпляюще холодною зимой.

Фундаментальная определенность,
В которой, впрочем, не уверен я,
Ведёт меня по направленью в пропасть,
В покой зимы, подальше от тебя.

Своей дождливой хмурою природой
Жизнь так хотела нас разъединить.
Я слышу в ветре голос твой знакомый,
Не позволяющий мне изнутри остыть.

Возможно, эта речь моя сумбурна,
Она выносит из меня тепло.
Да, одиночество моё абсурдно,
Абсурдно то, что нас с тобой свело.

За многое тебе я благодарен.
Я тронут тем, что был внутри тобой согретым,
Что был воронежский обыкновенный парень
Небезразличным для тебя поэтом.

Да, я тебе себя позволил ранить,
Тебе доверия так много подарив.
Ты захотела поцелуй свой в душу мне оставить,
Впоследствии зачем-то искренность убив.

Мы все в душе желаем примирения,
Какой мучительною ни была бы боль.
Мы видим по ночам счастливые видения,
Где множим наши разногласия на ноль.

Мне днём мерещатся твои знакомые черты
Как лучик света на забытом полустанке.
И знать мне не дано, как долго в моих мыслях будешь ты.
Прости. Прощай. Не жди меня, мой ангел.
----------------------------------
14-15 ноября 2022


Рецензии