Ночные мысли...

Такая тишь, что непривычно жутко... 
Затишье перед бурей или как?..
Безумно-долго тянутся минуты, 
Из вариантов — в мыслях кавардак, 

И нет навскидку точного ответа, 
Чем может обернуться  тишина: 
То ли на город полетят ракеты... 
Продлится ли затишье до утра...

Что толку от прогнозов и ответов: 
Который год свирепствует война,
И нет покоя ни зимой, ни летом... 
Луне всё видно, но молчит она.  

Наверняка понять ей трудно будет
Расклад по ситуации такой: 
«Совсем уже сдурели, видно, люди,
Коль брат на брата вдруг пошёл войной!..

Чего им не хватало, ненормальным, 
С какого перепугу всё не так?! 
Вопрос решался до того банально... 
К чему война? Я не пойму никак... 

Зачем все смерти, беды, боль, разруха...
Когда всегда есть мирный диалог... 
Политики ума лишились, слуха?!
Нет, не понять людей мне, видит Бог... 

Прости их, Боже, вразуми, помилуй;
Пошли покой свихнувшейся Земле!.. » — 
Так нынче ночью Господа просила 
Луна чуть слышно в звёздной тишине… 


Рецензии
Господь их не вразумит, а вот нам поможет
Поражаюсь твоей продуктивностью в творчестве!
Ты живёшь и дышишь стихами, которые восхищают вновь и вновь.
Верь в лучшее будущее, и оно придёт, как и вода в твой город.
Всех тебе благ и творческих успехов, Ира!)

Владимир Смирнов 59   15.11.2022 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!!
Не знаю, как это получается... -
стихи просто пишутся сами собой!..
У нас они сами выбирают тему, а я
только записываю... )
И тебе тоже здоровья, настроения,
творческих успехов, новых стихов и
всего самого доброго!!

Ирена Буланова   16.11.2022 12:21   Заявить о нарушении