Полюс

На север, где мир холода и стужи,
Туда, где даже лето безоружно,
Туда, где несмотря на время суток
Полгода ночь, полгода день вокруг.

Меридианы сходятся там в точку
И звезды светят ярче ночью,
А параллели пояса земного
Там образуют самый малый круг.

Там айсберги дрейфуют в океане,
И белые медведи – капитаны
Плывут со льдами вместе в заполярье,
Плывут, ища себе приют.

И только белый цвет и синий,
Ведь только небо там и льдины,
И вплоть до горизонта можно видеть
Следы метелей лишь и вьюг.

Но даже в этом мире хлада
Людское любопытство и отвага
Находит способы и силы
Нести свет знания и труд.

Суровый климат - испытание воли,
И корабли большие – ледоколы,
На них плывут полярники- герои,
На полюс пробивая путь.


Рецензии
Так и есть!) Про мой край здорово сказали, спасибо!)

Виля Этта   17.11.2022 10:19     Заявить о нарушении
широка страна моя родная, что за край? сам всё детство в мурманской области провел

Рыков Максим   17.11.2022 20:15   Заявить о нарушении
И я тоже)

Виля Этта   17.11.2022 21:15   Заявить о нарушении
а где именно? любопытно

Рыков Максим   19.11.2022 14:55   Заявить о нарушении
В России)

Виля Этта   19.11.2022 16:56   Заявить о нарушении