Утро

Старый фонарь, ломтик луны,
Улица в лужах серых.
Ночи без сна грусти полны,
Той, что не знает меры.

Ветер хромой – дворник с метлой
Что-то сметает в ворох.
Поздний рассвет бродит босой,
Прячется в тёмных шторах.

Свет из-за туч, ярче шелкА,
Всё в этом мире мудро, –
К морю течёт мыслей река
И наступает утро...

15 ноября 2022 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии