В том-то всё и дело...

          All God’s children need traveling shoes*
                Maya Angelou

В том-то всё и дело:
если быть согрето –
надо, чтобы тело
было приодето.

Год от года кряду
слабнут в мире узы.
К своему наряду
втисну ноги в шузы**.

От угла и печки
выведет кривая –
там, держись покрепче,
поминай, как звали!

Ни одна дорога
нас с пути сбивает,
а с какого бога
бы спросить – не знаем?!

Все мы недотёпы,
не поставить пробу,
истираем стопы,
а считаем – обувь.

*Каждому божьему ребёнку нужна обувь для путешествий
            Майя Ангелоу (англ)
**Шузы – (сленг) стильные туфли 60-70-х годов


Рецензии