Об иллюзии

 Поглядели на жизнь — а это нам только кажется,

 Что года быстрее летят, и силы не те...

 Жидкой кашицей

 Не наесться сейчас, но тянем на хлебе-воде.

 Никакого откоса — дорога, как прежде, холмистая;

 То подъём, то спуск.

 И огонь в груди до сих пор припекает, неистовый,

 И нисколь не больше знания горького груз.


Рецензии