Game over

К освобождению украинского Херсона

Тактика  любой   пропаганды -
Припугнуть, а затем обнадёжить,
Доказать,  идя  от  обратного,
Опасность чрезмерной свободы.
Полную свободу как беспредел
Господь  и  сам  не  приемлет,
Своим Законом оградив людей
От    самоуничтожения.

В заповедях, данных Господом,
Сквозит между строк “единство” -
Антоним    к  слову   “свобода”,
Синоним   к  слову    “фашизм”.
Чтобы  накормить  детёнышей,   
Всё вокруг истребить готовое
Единение армии обездоленных
Нашествию саранчи подобно.

В Германии обнищание масс,
Приведшее к власти Гитлера,
Было  вызвано  репарациями
По условиям Версальского мира.
Для того чтоб немцам вернуть
Величие   и   былой   достаток,
Гитлер  стал  готовить  войну
И нация была с ним согласна.

Десятилетие  обнищания  масс,
Культивируемого   в   России –
Подготовки  необходимый  шаг
К  началу  войны   с  Украиной.
В   братоубийственной   войне 
На   украинской     территории
Кремль   ищет   выход   из  бед,
Им  же  самим   и   созданных.

Чем  ниже  упадёт  достаток
Российского      обывателя
Тем   больше  будет  радости
На  проводах  его   в   армию.
Выплаты семьям по ранению,
И   тем   паче   за   павшего,
Родным помогут с захоронением
И    выживать    оставшимся.

По  потере  кормильца  пенсии
Будут   выплачивать   доколе
В Кремле не закончатся деньги
И желание продолжить агонию.
В бесконечном её продолжении,
Кровно  заинтересованы  семьи,
Чьи   родные   уже   изувечены
Или погибли в украинской сечи.

Войн мировых  в  междулетии   
Сталин вырастил поколение,
Для которого за страну умереть
Не  было  ничего  чудеснее.
Сегодня    российский    солдат, 
Не    имеет   такой   мотивации,
Жизнью  не  желая  рисковать,
Смерти предпочитает сдаться.

Тем  не  менее,  этот “flesh mob”
Многих   россиян   забавляет:
Ну,  кому  и  когда  ещё повезёт
За  бонусы  убивать  и  грабить?
Неприятность всё ж  есть одна,
И  смириться  с  нею  придётся:
Украина  –  это не ваша земля,
И  игра завершится в их пользу.
12.11.2022


Рецензии