***

В доме напротив.

В доме напротив, одно лишь окошко
Светится в темноте,
На подоконнике нежится кошка,
Всё остальное во тьме.

В комнате этой кому-то не спится,
Два часа ночи уже,
Может быть сон кошмарный приснился,
Тени скользят по стене.

Маленький мальчик сидит на кровати,
Он совершенно один
Плачет тихонько и просится к папе,
Но нет никого рядом с ним.

Нет, посмотрите , он улыбнулся,
Кто - то к нему заглянул,
Кошка мяукнула и встрепенулась,
Ребёнок тихонько вздохнул.

Старая бабушка дверь приоткрыла
И в комнату тихо вошла,
Мальчика нежно в кровать уложила
И кошку с окна прогнала.

В это окошко смотрели лишь звёзды,
Я, да соседка - Луна,
Все уже спали, ночью так поздно,
Только лишь я не спала.

В доме напротив, погасло окошко,
Мальчик, наверное  спит,
Свернулась клубочком на коврике кошка,
А бабушка рядом сидит.

Город уснул, нет причин для тревоги,
А я всё стою у окна,
Чуть освещённая вьётся дорога,
Манит меня, как всегда...

#ИринаКузнецова.

21.01.2021.


Рецензии