Белый город

*
У неба цвет солдатского сукна.
Мой город чашей вылизанной плоской.
Фонарик иероглифом японским
в ладонях полумёртвого окна.

Теперь он без короны бывший царь
на долгие безликие полгода.
Слетела с клёнов пеплом позолота,
уснуло солнце, спрятавшись в янтарь.

Ни встреч и ни разлук - густой покой.
Блокнот в подмогу, алые чернила.
Душа всё та же - адское горнило,
но сердце в зиму - чёрною дырой.

На медь размененный империал -
цена за смутные  воспоминанья,
жила без точек, знаков препинанья
и без оглядки. Долгий  сериал...

Теперь до окон  дом  мой  заметён.
Планета, как затёртая пластинка.
Живу слепой из пьесы   Метерлинка*.
Провинция... Бездарный  Одеон...

* "Слепые", пьеса М. Метерлинка, где все герои слепы.


Рецензии