Друг в чёрном

"Цвет у одежды чёрный.
Мистикой увлечённый?
В тёмное что-то веришь?
Лютого кормишь зверя?
Злом на людей дышишь?
Быстро снесло крышу!
Ты не ходи с Ваней -
Он у нас добрый самый.
Он у нас свет в оконце,
Он у нас словно солнце.
Даже не стой рядом -
Друга такого не надо!"

Ваня - нормальный мальчишка,
Только залюбленный слишком.
Тихий как мышь бывает,
Но с Лёшкой он расцветает.

Лёшка - поклонник рока:
Чёрная с принтом футболка -
Еле достал с фоткой группы...
Образ немного грубый.
Чёрные джинсы и берцы -
Как же ещё одеться?
Папа отдал косуху -
Вот это была везуха!
В школу он в форме ходит,
Не выделяется вроде.
А во дворе дома
Гуляет он так, как удобно.
Чем бесит своих соседей -
У них же приличные дети.

И кто из них в общем-то тёмный?
Ведь с роком совсем не знакомы.
Влияние музыки этой
Показано в лучшем свете:
Ученые со всего мира
Решили, что в роке есть сила,
Что очень полезен для мозга,
Что стресс прогоняет он просто,
Что дарит эмоции, мысли,
Самооценку повысив.


И Ване, конечно же, надо
Почаще быть с Лёшкою рядом,
Свободней быть надо парнишке,
А то он залюбленный слишком.


Рецензии