Место в жизни

Представится когда – нибудь возможность,
Нам о себе, как личность, заявить.
Но в этом заключается и сложность,
Каким признают, и как нам, после жить?
Собой остаться или измениться,
В угоду окружению, властям.
Не спать ночами, выпивая злиться,
Иль предаваться сладостным страстям.
О нет, не надо, в этот омут прыгать.
В любой момент, должны мы быть собой.
Не сожалеть, не плакать и не шмыгать,
И продолжать за место в жизни бой.


Рецензии