Преданная свобода

В природе вещей
даже карандащей
свобода  слова
Даже пирожен
по заветам Антуанет-
быть ли испеченным
благосклонным ли к плахам

В природе человека
ходящего под помазанником,
богом, итогом, нуждою и игом
взять измором мораль, запреты,
предков заветы, слезинку ребенка,
 рябалку по выходным, инстасамок и лайки
и на кудыкином взгорье
раком или по пластунски
 высвистывать счастье
истошно не голосить, не просить, не каяться,
опровергать, поносить
исповедуя пафос молчания
или исследовать
выбившееся из сил
мнение вопреки

Без нас и про нас жизнь настрочит
 повестей излияний
фантазм предпочтений
И только пророки, испросив силу поведать
отказав свободе своей
голос свой дарят
 невысказанному миру
что скован как ориентир
из всех отсутствий
всех предпочтений
и бдения
вечного бдения над невечным


Рецензии