Первый снег

Ещё вчера - хрустальная прозрачность,
Доверчивая небу нагота,
Не отрицающая мира многозначность
И робкая, святая простота.

Ноябрьскую четкую линейность,
Графичную деревьев вертикаль
Чуть размывает неба акварельность
И серебрит морозная поталь.

Сегодня всё покрыто белым пухом,
Игривым и скрипящим на крыльце,
Пронизано весёлым свежим духом
И светится улыбкой на лице.

Он также предсказуемо чудесен,
Как год назад и много-много лет…
Он первый, долгожданный. Так полезен,
Он снова дарит чистоту и свет.


Рецензии