Ноябрь печаль в любом календаре

Ноябрь – печаль в любом календаре,
Природа просто тихо засыпает,
Чтобы потом, однажды в январе
Предстать пред нами, серебром играя.
Она уснёт, вернётся к нам опять,
Не та же, а уже совсем другая,
И будем мы природу воспевать,
Когда-нибудь потом, в начале мая.
Уже в расцвете первозданных сил,
Вся в цвете и нарядах щеголяя
Нам даст понять, как мы хотели жить
Все эти перемены наблюдая.
Ну а потом осенний листопад,
И снова увядание природы,
Как происходит много лет подряд,
И мы всё наблюдаем год от года.
И вновь придёт ноябрь, а с ним и грусть,
И снова будем мы на год прощаться,
Рябины незатейливая грусть,
Расскажет, как не хочет расставаться.
И снова белый снег накроет мир
Пушистым, лёгким, чистым одеялом,
И будем мы молиться в этот миг,
Чтоб этот мир не стал для нас обманом…


Рецензии