Потому что иначе цветам не согреться..

Пробивается свет, пробивается там,
Где давно не мечтал уже, как то пробиться,
К охладевшим сердцам, этим самым цветам,
Где положено вечно от света искриться.
Но когда то закрыли огни на замок,
От обиды, от злости, от боли, не знаю,
От чего охладел этот к свету цветок?
И скорее напрасно вопросы терзаю.
Перетёрлось скорей или что то не так,
Вдруг пошло и решило сегодня случиться,
Невеликий, упущенный в минус пустяк,
Незаметно на инее начал искриться.
Может просто огням надоело быть там,
Без возможности к сердцу в морозы прорваться
Или этим когда то забытым цветам,
Захотелось сегодня опять распускаться.
И уже не унять эту радость в глазах,
И уже никуда от событий не деться,
Пробивается свет через холод в сердцах,
Потому что иначе цветам не согреться...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Пусть пробьётся свет через холод в сердцах! Спасибо, Сергей!

Наталья Юрьева 3   16.11.2022 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья...

Чугуевский Сергей   17.11.2022 16:01   Заявить о нарушении