2020

Я просто жил, и просто умер.
Со мной случалось всё подряд.
Хочу, чтоб ролик снял мне зуммер
И отмотал мой путь назад.

Хочу остаться в телефоне
Бегущим, юным и живым.
Замеченным на общем фоне,
Хотя и не был таковым.

Хочу закрасться в сохранёнках,
Хранить всё то, что потерял.
На гигабайтах, флешках, плёнках,
В разводах тысячи зеркал.

Я был как все - упрямый, глупый,
Смотревший вдаль, вдыхавший боль.
Большой под наведённой лупой,
Я лез, как моль на антресоль.

И жизнь смеялась мне, как многим,
В моё смущенное лицо.
Я рвался ввысь, плевал под ноги
И надевал любви кольцо.

И тяжким чувством сожаленья
Моя затягивалась грудь:
Минут, людей столпотворенья
Не переснять и не вернуть.

И остаётся - оглянуться,
Вдохнуть, понять, познать, узреть.
И - с лёгкостью вовне очнуться,
И незаметно умереть.

Смотреть на синие экраны,
Рекламы, скидки и метро.
Унылый мир, пустые страны
И постковидное добро.

Хочу, чтоб зуммер сделал с горя
Моей кончины странный пост.
Хочу, чтоб выложил он в стори,
Как жизнь подрезала мне хвост.

Я был и есть, и буду где-то,
В словах и рамках, жив и цел,
Рассказывать большому свету,
Что жил, как все я - как умел.

И свет поймёт: мой путь - не сказка,
Я погулял - и снова в дом.
И зуммеру он даст подсказку,
Как загрузить меня в альбом.


Рецензии