Ноябрь

Последний лист осенний томно,
Кружась, танцует на ветру
И, подгоняемый позёмкой,
Ложится наземь поутру.

Отпела осень золотая,
Блестит от инея трава,
Отщебетали птичьи стаи -
Ноябрь вступил в свои права.

Вот яркий куст рябины красной
Оделся в белые одежды.
Он соловьиной сладкогласной
До лета песни ждёт, как прежде,

Чтоб сад зацвёл. Там  будут пчёлы
Жужжать и бабочки порхать.
Ветер, под тот концерт весёлый,
С ветвями будет танцевать.

Проснётся вся природа снова
От зимней спячки, а пока
Наш пруд тонким ледком окован.
И вскоре быстрая река

Дождётся батюшку Мороза
И он укроет её льдом.
Волна, как будто под гипнозом,
Здесь погрузится в сладкий сон.

С небес, как будто через сито,
Спустится занавес снежинок.
Он, словно из пушистых сшитый,
Маленьких пачек балеринок.

Природа пишет на пленере
Картину - дивнейший пейзаж.
Театр, мы - зрители в партере.
На сцене царствует винтаж.

Ковёр из снега, паутинок,
Заиндевевших, бахрома,
Под белой шалью - старый рынок,
Блестят сосульками дома.

Оделись в тёплые одежды
Поля, леса, реки и люди.
Под бой Курантов мы, в надежде,
Скоро мечтать будем о чуде.

Ещё чуть-чуть, ещё немного -
Придёт холодная красотка.
Уж мишка сладко спит в берлоге,
А в воздухе - морозца нотки.

Закружит вьюга в дикой пляске
По паркам, скверам городским.
Осеребрит всё, словно в сказке,
Зима дыханием своим.


Рецензии