Письма

Слегка неразборчивый почерк знакомый.
Почтовая марка на белом конверте.
И дни ожиданий томительных снова.
Доставка. Приятные чувства. Проверьте.

Открытие бережно, неторопливо,
С улыбкой, едва за чертою порога
Всецело захватит короткое чтиво.
Там в строчках надежда, мечта и тревога.

И где бы судьба не скитала по свету,
Их запах и шелест о прошлом навеет.
И выцветший смысл за многие лета
Тех писем «с любовью» по-прежнему греет.

***
А то, что хранится у вас в ноутбуке.
Получено, дни ожиданий минуя.
Без запаха. Их невозможно взять в руки.
Того, извините, но не существует.

***
Возьмите бумагу, конверт. Пару строчек
Черкните. Не самый ведь тягостный труд.
Вложите, заклейте, отправьте. Возможно,
Его с нетерпением все еще ждут.


Рецензии