Вербное воскресенье

Среди обездоленных веток
Желтеют в рассветной дали
Промокшие шали соседок
В пыльце и дорожной пыли.

Вдыхая пьянящее зелье,
Дрожит с замираньем рука.
От первых минут умиленья
Слетают слова с языка.

Качели по ветру летают
Под струями теплых дождей.
В канун торжества обрывают
Святое трехперстье ветвей.

Венчаясь с шестым воскресеньем,
Доносится с вербных полей
Молитвенный шепот спасенья
В тени вековых алтарей.

28.11.2004


Рецензии