Время

Время, та ещё вода,
Цикл неизбежности,
Неизвестная судьба
От измен до верности.

Убегает, как песок,
В часиках старинных,
Пролетает жизни срок
Всех забот наивных.

Здесь родился, там погиб,
Вроде б пригодился,
Получил огонь иль нимб,
Вечностью покрылся.

Утекает время вдаль,
Толи ещё будет,
Сохраняется печаль,
Кто её осудит.

Время будет и пройдёт,
Память остаётся,
Сожаление уйдёт,
Временем сотрётся.

Панацея от всех бед
От любви и смерти
Жизни - Да, а смерти - Нет,
Вечность на мольберте.

Не потратить бы его,
Не убить напрасно,
А успеть бы одного,
Богу стать причастным.

Он Вселенную создал,
Он означил время,
Эру жизни миру дал
Благостное бремя.

/Евгений Воронин/

8.11.2022


Рецензии