Колыма моя Родина

Мы Севером больны пожизненно.
И, кровной связью с ним повязаны.
Для северян сакральна истина –
Мы жизнью северам обязаны.

И Север нашим жил дыханием,
И в памяти навек останутся
Ярчайшим северным сиянием –
Посёлок, трасса, гидростанция…

С друзьями всё с нуля построено,
И детям с внуками оставлено.
Песнь – в духе Колыма и Родина,
 Под чутким руководством Сталина.

Без шутки здесь бы время замерло.
А мы, по счастью, были молоды,
Сдавая северам экзамены –
В цехах горячих били молоты!

То эхо севера в сердцах гудит,
Всех тех, кто любовался бухтами!
Восторг от слова Магадан в груди,
Как шторм, со всеми атрибутами!

И сколько бы потом не прожили,
А в этой жизни всё дороже нам,
Друзья с обветренными рожами,
В краю, трудом облагороженном.

Ведь, все мы, все – частички Севера,
Созвучны планами и тайнами!
Хотим на юг… держите семеро!
А там-то… инопланетяне мы!

Да, так на Колыму потянет, что…
Земля уже в иллюминаторе!
Лишь бы зима  – не та, что давеча…
Виват, земели-терминаторы!

Цвета и запахи все помним мы,
Мгновенья встреч и расставания!
Сближают северов топонимы
Нас, несмотря на расстояния!

Живите, добрые, сердечные!
Храни вас боже, «севера» мои!
В любом другом краю «нездешние».
 За всех кто с нами! В море, в мраморе…

Ноябрь 2022 г.         


Рецензии