***

Она сидела тихо на скамейке
И мысли путались между собой.
А рядом:
Его протертая с годами телогрейка,
Воспоминания о юности былой!
И запах, до безумия родной!

Теперь уж не искрят её глаза,
И речь совсем бессвязной стала
Лишь тело помнит, будто бы вчера
В одной кровати рядом с ним лежала!

Ах если бы назад вернуть,
(Вздохнув подумала она)
Те времена, когда любила!
И самому родному на ушко шепнуть!
Заветные слова, которые однажды скрыла.

Увы, пустое ее ложе…
Одна осталась на закате лет.
И никому сказать уже не сможет
Что душу ее так тревожит,
И беспокоит. Осталось только сожалеть…


                19.07.2022г.


Рецензии