***

Хочешь,  я на картах погадаю?
На свечах или кофейной гуще?
Многого о прошлом я не знаю,
Но я помню - раньше было лучше.

И не можем мы назад вернуться,
И не знаем, как начать сначала.
Ты ушёл,  сумев не обернуться.
Я - любить и верить обещала…

Страсть прошла,  да и влюблённость тоже.
Им на смену - прошлой жизни опыт…
Льдинки на моей горячей коже,
В телефонной трубке тихий шёпот…

Если бы ты знал,  как это трудно - 
Убеждать себя, что всё забыла.
Вот опять ноябрьское утро…
День,  когда тебя я отпустила.

Вижу: я однажды стану птицей,
Над землёй летать,  над облаками.
А моя любовь пусть возродится
В девочке с вишнёвыми глазами.


Ноябрь 2022


Рецензии