Когда поёт...

Вдруг прорастает первая строка
И нежится в лучах бездонной Лиры.
И через миг, приветствуя века,
Откроется в любви большому миру

Моей душой посаженный цветок,
Такой же хрупкий, нежный и ранимый,
Как солнцем вызревающий восток
И запад, уводящий пилигрима

Светить в другой какой-нибудь стране,
Любя её, как и мою родную...
Когда поёт бессмертный дух во мне,
Цветком стиха Вселенную целую...

15.11.22


Рецензии