От лица Демона

Вот черный я, и черный дух, и черная душа,
И черный мозг,
Казалось бы не стоит ни гроша,
И только сверху черный лоск.
Но словно солнышко в затменье,
На волю пробивает свет лучом,
И я живу по святоисчисленью,
И мне затменья Мира нипочем.

Живу я словно солнце пробиваясь,
Сквозь черноту и мрак ночи,
И я, как клирик, исчисляясь,
Ловлю его колючие лучи.

И я живу от света и до света,
Купаясь утренней звездой,
И помню эту я планету,
Когда была когда то молодой.

Я демон, враг из преисподни,
Я добрая, летящая звезда,
Забыл я то, что эти сводни,
Меня не ценят никогда.

Бурю я центр Земли,
И инфернальность,
И это Богом дан закон,
Цветные миражи,
И нереальность,
Всему поставим мы заслон.

И черный Мир
Лучами Бога скрашен,
Он наш кумир,
И Он совсем не страшен,
А добр и чуток, и жизнелюбив,
И также, как двойник, красив.

Лишь Феофил меня одолевает,
Совсем он в свет лучей моих ныряет,
И ищет волю и мечту,
Забыв святую простоту.

Но я, как свет лучей прекрасен,
И тепл, и лучезарен, ясен
Я свет от света солнечного диска,
Ко мне тепло и свет приходят быстро.
Я лучезарен, свят и чист,
И также, как поэт речист.

И Бог и Феофил повсюду,
В виденье снов отныне я пребуду,
И чистотой и красотой,
Сорву с Небес покров святой


Рецензии
Образное представление, КАК БУДТО в небе дроны рисуют, меняя цвета и краски.

Всё смотрим и всё берем. :))

Авто Лексус   15.11.2022 13:09     Заявить о нарушении