Я тебя за морозец прощаю

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ты прости меня, Осень, за Лето…"
Галины Карнауховой

http://www.stihi.ru/2022/09/02/6465
http://www.stihi.ru/avtor/g89091112079

      *   *   *

Ты прости меня, Осень-подруга,
Я слегка за тобой виноват!
Мне не выйти из звёздного круга
С напряжением в сто гигаватт.
         Мной чудесные дни не забыты,
         И не к месту осенняя грусть.
         Не сойду я с весенней орбиты,
         Не устану смеяться, и пусть.

Ты прости меня, Осень родная
За мои беспокойные сны.
Почему не по мне ты, не знаю,
Чем ты хуже зимы и весны?
         Не встречаю тебя я цветами,
         И за это, подруга, прости.
         Не встречаемся мы на татами,
         Нам же рядом по жизни идти,

Ты прости меня, Осень, дурного,
Не умею никак я понять:
Ты слегка измеренья иного,
Но за это не стоит пенять.
         Ты прекрасна, как юная Дара,
         Хоть под зиму слегка холодна,
         Но твои занебесные чары
         Бередят мою душу до дна.

Ты прости меня, Осень-подруга,
Я весенний по духу поэт
Но и как нам с тобой друг без друга,
Без тебя вдохновения нет.
         Не избавишь душонку от груза
         Без такой озорной визави.
         Ты ведь тоже прекрасная Муза,
         Нашепчи мне слова о любви…

Ты прости меня, Осень-принцесса,
Я сегодня слегка сам не свой,
На душе непростые процессы,
Непорядок с моей головой.
         Я неплохо себя ощущаю,
         Хоть лишился былого огня,
         И тебя за морозец прощаю,
         Понимаю, что он для меня…

      Ташкент, 13-14.11.2022


Рецензии
И для других тоже! Но пока можно и пофорсить.У осени есть ещё время для радостей и счастья.

Геннадий Ельцов   15.11.2022 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.