Один с приятелей бумажных..

***от автора:
Мыслю о разном,а получается как получается.
***забытая история:
Один с приятелей бумажных
(поэт ничтожный,на перо..)
Усы крутил,мокал усами слегка <брожёное> вино.
***
Однако,шут,злодей,в былом-повеса;
Другой приятель,на виду,усмотрев 
чванливость века молвил:
-ТЫ не гусарского замеса!
Слащав и падок горазд величием блеснуть.
-Поверь,года увянут,усы исчезнут,борода;
-И жалкий клок ничтожной славы напомнит
молодость твоя.
-Гордись,приятель,не прельщаясь!
Время,скоро утечёт,убавит цвет,глаза состарит;
Сверканье старых эполет.
***
И станешь ТЫ совсем,как Я!
Без волос и постарелый
И щёки впалостью сомлеют,
И станет белой борода.
***
А ТЫ с заезженной клюкой-старец,новым назначеньем,
займёшь на паперти у двери место,что-нибудь <спроша>.
***(13-14.11.22г.дачный посёлок)


Рецензии