Танцы и песни белых журавлей

Стаи журавлей гнездятся,
Пообедав, веселятся,
Очень слаженно танцуют,
Когда вместе все зимуют.

«Танцы» белых журавлей,
Перья снега что белей,
Грациозны, динамичны,
Их движения энергичны.

Клювом, головой вращают,
Будто волны колыхают,
Могут крыльями махать
И поклоны отдавать.

Ветви и траву кидать
И ногами поболтать.
В «танцах» - птичье обаяние,
Пар супружеских создание.

На зимовье дни идут,
Пары журавлей «поют»
Мелодично, и красиво,
И отнюдь неповторимо.

Слажен их бывает хор,
Будто рядом дирижёр.
Вместе в пение вступают
И мгновенно прекращают.

А «курлыкать» начинают,
Как опасность предвещают.
В воздухе или в воде
Их тревожный крик везде.

«Танцы» журавлей и пение –
Красота в них и движение.
Но отнюдь не для затей,
Связь родителей – детей.

И во всём – очарование,
В верности, любви признание.
«Танцы», «песни» - для подруги
И для будущей супруги.

5 ноября 2022 года

Фото с сайта yandex.ru


Рецензии