Когда войдёт в сухих одеждах

Когда войдёт в сухих одеждах
Печаль осенняя, святая,
Вспорхнёт с деревьев голубь нежный,
Который был во власти мая.

Последней строчкою небесной
Летят на юг большие птицы,
И облака осенней песней
Зальют усохшие страницы.

Не греет Солнце… В день ненастный
Оно хотело бы забыться
В том летнем танце сладострастном,
Где были руки, платья, лица…

Оно обмануто судьбою,
Оно теперь в плену бессилья,
Сейчас, порою золотою,
Оно не греет, лишь свети;тся…

О, золотое изобилье,
И, мрамор высохших дорог,
Теперь тепло у ваших ног
Страдает, стонет от бессилья.

Ушла за облачную даль
Пора, пришедшая когда-то,
А золото сулит печаль
В лучах холодного заката.


Рецензии