Стих, написанный в компании Луны

Отряхнутся деревья от листьев
Помогают им в этом ветра
Упадут желтокрылые низко
И не будет в них больше огня

Обнимает ноябрь природу
Он соскучился очень по ней
Даст ноябрь листьям свободу
Оторвутся они от корней

Месяц светит на замок прекрасно
Только мраку там будут верны
Кирпичи и оконные рамы
Будут помнить завет Сатаны

Ветер воет, как будто от боли
Мазохист, истязая себя
Все мечтая про райскую долю
Горько пляшет опять в кандалах

Освещает звезда моё время
Догорая без лишних надежд
Замка шпиль отражает немедля
Не живой,  но такой яркий свет

Своды замка печально поплачут
Вспоминая былые огни
Ведь теперь звезда светит иначе
Похоронены райские сны   

Не согреет свет душу в неволе
Не порадует девы глаза
Но поможет прогнать узы скорби
Мертв уже он.  Бросает луч зря
 
Как душа моя. Знаю прекрасно
Улетит из неё скоро жизнь
Но свечу я, хотя и сгораю
Ярким станет последний мой миг


Рецензии