Журавлик оригами

***
Здесь пахнет васильками
И сонный жук в траве.
Журавлик–оригами
На девичьем окне.

И кружится, и манит
Куда-то в облака,
Журавлик–оригами,
Небесная река.

В Японии далекой
Где сакура цветет,
Ребенок кареокий
О чудесах поет.

И просят дети мира,
Чтоб гром затих войны.
Смените рев эфира
На нежность тишины!
14 ноября 2022


Рецензии