про дружбу

На берегу холодной речки,
У леса темного, еженок
Иголочки свернул в колечки
Грустит, как брошенный котенок.
.
А мимо птицы пролетают,
И муравьи снуют куда-то,
Не могут взять они таймаут -
Узнать ежовую досаду.

Один лишь зайчик-попрыгайчик
Спросил: - Чего ежонок плачешь?
Совсем ты взрослый с виду мальчик,
Что слезы льешь, как одуванчик.

Смахнув слезу ответил ёжик:
- Я потерял средь мать-и мачех
Букетик свежих и хороших,
Благих, земных, сердечных качеств.

И не найду я больше верность,
Отзывчивость в лесу дремучем.
Кристальная любовь и честность -
Нет их теперь среди колючек.

И добрых глаз я не увижу,
Встают они воспоминаньем.
Гуляй к реке, ищи ты пищу!
Дай погрустить закатной далью.

А зайчик ежику тихонько
Собрал букетик земляники.
Иголки выпрямив легонько,
Протер с мордашки капель блики.

- Понятно мне, чем ты расстроен.
Не плачь, ежонок, дай мне руку.
Пойдем найдем пучок достоинств.
Я буду твоим новым другом.
23.11.22


Рецензии