Хочешь верь, а хочешь...

В окопах нам не встретить атеистов,
И в море, если тонет твой корабль…
За жизнь цепляясь, люди мыслят быстро,
Коль жизнь на волоске твоя повисла…

      А он, Всевышний, всё готов простить…
      И вырвать вас из пасти смерти чёрной,
      Своих детей, грешивших, отпустить,
      Пока тому не стало слишком поздно…

Любите жизнь! Цените каждый час!
Покуда ваш лимит не весь растрачен…
И знайте, Бог не любит громких фраз,
Его мы фальшью, впредь, не озадачим!

      Кого скосила тяжкая болезнь,
      Кто к койке навсегда теперь прикован,
      Тот на рожон, по-хамски, не полезет,
      Смиреньем тот, поверь, навеки скован…

Я знаю, Бог наш в церкви не живёт!
Ему там негде стало притулица…
Но он нам, всё равно, передаёт
Все наши души, что должны светиться!

       Пусть благодать над миром править будет!
       Пусть люди сеют лишь одно добро!
       Пусть войны, и убийства страны позабудут,
       А хамство, ненависть, насилье – лишь в кино!

Ты береги, мой друг, своё предназначенье,
Пускай оно на радость людям будет!
А души яркие, достойные свеченью,
Наш Бог, поверьте, всё раздарит людям!



                14.11.2022г.


Рецензии