Молодой седой Флобер

В  тишине   вкраплений  —  маги,
В  глубине  —  надмИрный   хор,
ГрековИдные   варяги
Долго   варят   в   море   клей,
Льётся   свет   противоядья,
Рыбы   едут   на   пленэр,
Спит  в   тени   универмага
Молодой,  седой   Флобер,
К  ним   мерцАтели   подходят,
Затевают   разговор,
В   глубине   надмирной  тяги,
Греет   крылья   робкий   хор,
Боком   сом   проходит   в  двери,
Юг  объемлет   тишина,
А   на   Севере   метели,
Словно  в  розочке   пчела. 


Рецензии