Небо горит в огне

Небо горит всё в огне;
Люди же – тонут в вине,
Только ведь вкус его – горечь
И моментальная смерть.

Выжаты гроздья из пуль.
Три – превращается в нуль.
На месте дома – пустырь.
Город набух, как волдырь.

Старые вывески жизни
Насквозь облиты бензином.
Будет кострище большое.
Черти сидят над душою.

Щёлкает пальцами смерть.
С треском ломается жердь.
В каждом подбитом дворе
Чей-то закопанный крест.

Рушится карточный мир,
Новый возложив фундамент.
Ночью не спит командир,
И небо войной полыхает.

Л.К.
14.11.2022


Рецензии