Снежок

Ветер, спой мне колыбельную.
Вновь погасло электричество;
Отыграй же трель осеннюю
Во гробу Её величества.

Вы ударили без паники,
Но заставили поёжиться –
Хладный ветер меж органики
И мороз – чета тревожности.

Облака снегами сыпали,
Руки мёрзли без отчаянья, –
В этот день, призыва криками,
Встреча выдалась случайная.

Мелкий, редкий, всё же радостный,
Словно в новогоднем шарике,
Шёл снежок минуткой сладостной,
Пролетая меж органики.

Я вздохнула грустно–радостно,
За окном снежок закончился.
Этот день довольно странный был,
Всё равно чего-то стоящий.

Декабрь 2021


Рецензии