Бессонная ночь

Стиха рожденье - это эпопея,
В глухой ночи зовущий к жизни свет!
Я бил по «клаве», пальцев не жалея,
И та дерзила рифмою в ответ.

Пегас скрипел восторженно зубами,
Но застревал на образных словах.
Я им шипел: "Спасайтесь, гады, сами,
С грамматикою коли не в ладах!".

Они исчезли, бившиеся в ухо,
И чуть полегче стало на груди.
Но тут курсор заметил очень сухо:
"Двенадцать ночи... Всё лишь впереди".


Рецензии