Я подожду...

Я подожду, хоть мгновение, хоть вечность...
Пусть звезды сияют, суля бесконечность.
Пусть ветры бушуют и с горечью волны.
Я подожду, к чему разговоры?

Куда мне спешить, к чему мне стремится?
Душевною болью сверкают зарницы.
И запах земли мое сердце остудит.
То, что ушло, больше не будет.
Серой стрелой убегает дорога.
Мне в этой жизни осталось немного.
Но снова в смятении сжалась душа.
Жду, что рассвет придет не спеша.

Жду, что рассвет рассеет всю мглу.
И этого мига я подожду.
К чему мне спешить? Не обгонишь рассвет.
Жизнь, как мгновение, как вспышка, как свет.


Рецензии