чтоб утвердить...

Ну вот… и солнце поднялось
И, отгоняя призрак ночи,
Спросило: «Как тебе спалось,
И чем свой день наполнить хочешь?»
Я отвечала: «Жить хочу,
И чтобы в мире не стреляли…
Я знаю, что не по плечу
Мне это… и, вообще, едва ли
Сегодня можно сделать так,
Чтоб наглость совестью прониклась,
И звёздно-полосатый флаг
С тем, что равны все страны, свыкся –
Он слишком верует в себя,
А надо было верить в Бога…
И трубы грозные трубят…
Что делать мне? Звать на подмогу
Твой золотой летящий луч,
Что душу силой наполняет.
Пусть трудно сквозь громады туч
Ему сейчас пройти бывает.
Но ты являй его, являй
И освещай мои просторы,
Огонь свой дивный проливай
На лес, на поле, на угоры,
Чтоб утвердить, что нет сильней
Бескрайней Родины моей…»
15.11. 22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии