Маяк любви

В любовь отправлюсь, как в изгнанье
На остров. Натяну гамак.
На чаше из морского камня
Там в бурю бедствует маяк.
Волной рискуя захлебнуться,
Давиться ветром обречён.
Так смелый мальчик в красных бутсах
Играет огненным мячом.

На лёгкой, воровской шаланде
Ты мчишься на волнах тугих.
Огонь, загадочней шарады
Почти не видим для других.
Ты пристаёшь к нему. Хлопочешь.
Свернула парус. На песок
Девчонкой роковой соскочишь,
Чтоб от любви к тебе иссох.

Но шести-вёсельная лодка
Спешит ко мне наискосок
И, вёслами всплеснув негромко,
Врезается в сырой песок.
И, унося меня, спасает,
Как лишь спасали королей,
И тень летучую бросает
На город мёртвых кораблей.

1971


Рецензии