Графика

Ноябрь. Нет цвета - графика.
Из сумрачных облаков
Всё стелется, как по графику,
На землю снежный покров.
Туманится, непогодится -
Погоды прогноз таков.
Торопит зима, торопится
Свой старый занять альков.
Что утро, что вечер - сумерки,
Меж ними короткий день.
И пишутся только очерки,
Стихи и романы - лень.
Так нужно, чтоб после с чистого
Писалось легко листа.
Стереть дни застоя мглистые
С замаранного холста,
И кистью пройтись по белому,
И снова писать, писать
Хорошее, дерзко-смелое:
Картину, стихи в тетрадь.
Пока же нет цвета - графика.
Придётся и с этим жить,
Копить гигабайты трафика,
Чтоб снова потом творить.


Рецензии
Ноябрь - "Нищета, прозрачность декораций..."
Но и он красив и хорош - стоит только приглядеться, правда? ;-)))

С теплом, Андрей -

А.Бердников   22.01.2023 17:36     Заявить о нарушении
Безусловно, Андрей!)

Алёна Красавина   23.01.2023 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.