Хрюшина жизнь

Розовый пятачок, серебристая щетинка...
На подворье Хрюша всеми был любим,
Но вдруг сказал хозяин: "Подросла скотинка,
К празднику заколем, свининки поедим".

Взгрустнула тут хозяйка, вспомнив Хрюшу в детстве,
Как за домом в луже частенько он играл,
Как прятался в бурьяне, что со двором в соседстве,
Как из садовой лейки душ смело принимал.

Красавец рос, не ведая голода и холода,
Запаренную дроблёнку с аппетитом уминал.
Были в рационе отходы с огорода.
В яблочках и грушах отказа тож не знал.

Раздобрел питомец, не обойтись без кольщиков.
На откорме у хрюшек не бывает долгой жизнь.
Пригласили на "калым" двух опытных охотников.
Те принялись за дело под свинячий громкий визг...


Краснеет возле Хрюши затоптанный декабрьский снег.
Новый год спешит на свеженину, ускоряет бег.


.


Рецензии
Да жаль,конечно, скотинку... Живут, растут рядом с нами и становятся, как бы членами семьи... Но... что поделаешь? так устроен мир! Ведь и в природе всегда, кто-то кого-то поедает... Понравилось! С уважением ипожеланием всех благ. Людмила.

Людмила Гольцова   04.02.2023 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила! От всей души!!

Юрий Сергеевич Савельев   05.02.2023 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.