Гений Терновое сердце

Хороший и плохой одновременно человек, поднимающий до небес к самой яркой звезде на небосводе и опускающий на самое дно лунных кратеров, гений улыбок и скандальных противоречий.

Пленяет сердце непрерывно, рвёт и лелеет душу мою, душит, губит, но дарит надежду.

Спасения не сыщу без помощи гения, только он знает пути выхода. Не даст вдохнуть капли воздуха, издевается и играет, ждёт повиновения.

Не может жить в смиренности чувств своих, ищет искры для пожара души своей, топит печь ревности углём далекой Сибири, режет и лечит сердце в груди моей.
Унижает, даёт надежду, знает каждый разбитый кусочек сердца и разума, подаренных гению до каждой крупинки.

Отторжение, ненависть, красная ярость становятся на защиту от холодной твоей любви, гений мой. Багровые реки слез топят волнения души, выходят из берегов, губят все живое вокруг, умерщвляют. Руки опускаю.
Дыхание, леденящее и редкое, но дыхание. Терновник души твоей иссох, вместе с шипами, ранящими тело и сердце мое.

Гений мой, почувствуй, коснись запястьев моих, освобождённых от кандалов любви твоей. И снова кровавые реки слез, но твоих.

Проросла терновая долина на просторах моей души, гений. Шипы твои дали плоды терновые, дикие и непокорные. А руки твои пурпурно-синие, в багровую крапинку. Вкусен тёрн, только колюч, ранит глубоко, куда шипы его достают.
Пробуй плоды, гений, вкушай результаты стараний своих, чем дальше в долину идёшь, тем колючей терн души моей.

Не ранит сердце мое больше никакой гений, тёрн все гуще становится, все больше дичает.


Рецензии